Подписка на рассылку

* Ваш e-mail
Главная / Новости / В седьмой раз прошел туристский гастрономический праздник «Донская уха»

В седьмой раз прошел туристский гастрономический праздник «Донская уха»

09 июля 2014

     В Ростовской области 5 июля 2014 года на песчаном берегу хутора Курган Азовского района в седьмой раз прошел туристский гастрономический праздник «Донская уха». Как известно, число «7» эпическое для всех народов мира и в этом году для праздника оно также сыграло значительную роль – мероприятие удалось на славу!
    С самого утра самые верные почитатели праздника занимали места на площадке открытого павильона. В этом году его площадь по пожеланиям гостей была увеличена до 400 кв. м. Сувенирные лавки также с раннего утра были готовы к первым покупателям – кстати, особой популярностью пользовались разнообразные девичьи веночки – прекрасная половина человечества была на празднике, словно яркий летний сад. А жители Азовского района старательно готовили главное блюдо мероприятия  – донскую уху.
    И, наверное, не удивительно, что в этом году ее аромат заманил одного из колоритных любителей рыбной ловли и кулинарных изысков Виктора Николаевича Гончаренко, известного в народе как «Язь». Накануне в Ростовскую область во главе с ним прибыла группа ВГТРК «Россия-2» для съемок программы «Язъ против еды», приурочив их начало к гастрономическому празднику. Популярный телеведущий активно помогал готовить уху Пешковскому сельскому поселению Азовского района и, естественно, продегустировал ее у всех участников конкурса и даже попутно угощал ею желающих. Кстати, впервые к восьми сельским поселениям Азовского района присоединилась первая семейная команда под руководством Алексея Стукалина.
    Открывая праздник, Вице-губернатор Ростовской области Сергей Иванович Горбань поблагодарил жителей Азовского района за сохранение и популяризацию донских традиций, а гостям праздника пожелал легкого и веселого отдыха, что в полной мере было реализовано. Почетные гости соблюли все местные традиции, одна из которых послужила символическим стартом мероприятия – в котелок с ухой, установленный возле сцены, С.И. Горбань добавил «секретный ингредиент». Продегустировав готовое блюдо, он отметил: «Хороша уха любая, а донская лучше всех!».
    Что же касается развлечений, то тут анимации были на любой вкус. Самые маленькие раскрашивали морскую гальку и ловили «золотых рыбок», детишки постарше – играли в боулинг, водный футбол и сражались в водном тире. Для взрослых ведущий праздника приготовил увлекательные занятия и занимательные игры. Впервые на празднике состоялся флеш-моб на воде, который прошел в формате утренней танцевальной зарядки. А уж посмотреть на мастерство и удаль казаков Азовского казачьего юрта, среди которых, кстати, была и прекрасная девушка Ксения, собрался весь пляж!
    Тем временем уха была приготовлена и роздана всем желающим, каждая команда осталась единственным победителем в своей номинации, гости делились впечатлениями, а народ уже начал готовиться к следующей «Донской ухе»…
 
 
назад

Комментарии


Добавить комментарий

— поля, обязательные для заполнения.
Имя 
Текст комментария 
Введите код на картинке 




Опрос

Изменятся ли ваши туристические привычки в этом году?





Результаты голосования
Наверх